カテゴリー「携帯・デジカメ」の3件の記事

だから mail@vvvi.jp ってなんやねん。

昨日ケータイにこのようなメールが来た。↓

件名:※料金支払いの必要あり※大至急

※会員様は現在当サイトにおきまして料金の支払いをしていただかなくてはご利用できない状態となっております

誰が利用するかクックロビン

利用料金の免除に際して(以下URLクリック)

当サイトでは一定期間以上のご利用をされた女性会員様には利用料金を免除して無料にてご利用いただける措置を取らせていただいております。あみーご(仮名)様も下記URLより利用料金の免除申請が可能です。

・・と、ここで引っかかった。

「あみーご」部分である。ここは下の名前が表記されているが平仮名表記なのだ。おいらは懸賞応募の際、ネットなら漢字表記、はがきなら平仮名と決めている。クローズド懸賞の場合、企業がメルマガ発行するためケータイかPCのメアドを書かせる欄がある。もしやはがきがその筋に漏れたのかと一瞬思った。が、ケータイのメアドをはがきに記入する、なんつーバカなことは2年前を最後にやっていない。じゃその時のうかつなはがきだろうか。

現在、女性会員の7割が無料で当サイトをご利用いただいて・・・(中略)是非利用料を気にせず、たくさんの出会いをお探しください

はぁなにそれ意味分からん

旦那に来ない、ということは何らかの形でおいらのメアドが漏れていることは事実。

上記URLよりあみーご様の承諾をいただけた時点で即時利用免除となります。下記リンクに入り「承諾する」をお選び・・・

うるせーーーーー!!

結局宣伝やないかい。

と思っていたら今日もこんなメールが

★ビビッとラブ★利用↓退会は↓

記事タイトルにあるメアド でググッたところ4月8日現在4件ヒット。どうも最初は1月ごろらしい。ド●モは何度アドレス、ドメイン指定拒否しても次々にこの手のメールが来る。周囲は「いや他のキャリアでも来る」と言っているけどどぉなのかな。今メアド変えるのも連絡網の都合上面倒だし無視放置に限るか。

|

だから(株)ライアンの北島ってなんやねん。

(株)ライアンの北島です。追記です。

尚、ご連絡なき場合明日の正午より手続き開始となるのでご了承ください。

そう書いてるからって

03-3980-3584

本当に電話した奴がいるとは驚き。

まぁ、いろいろググってみたら、「公衆電話からそいつにかけて論破したろか」との書き込みもあって大笑いしたのだが。

どうやら3月18、19日ごろによそで大量発生して

当方(→中国地方)にメールが来たのが昨日。(→詳しくは昨日の記事参照

いろいろ勘繰ってみたんだけど

楽●会員を先週やめてからこのテのメールが増えた。

メールdeポイント、とか、懸賞にかたっぱしから応募したら、企業や店舗からのメールがPCいっぱいになるざんしょ?で、全部迷惑メール扱いにしてたんだけど、1日平均100通ぐらいになっちゃうのね。(→すべてが危ない系統じゃないし、普通のお店やサンも多いんで、ひとまとめに「やばい」と解釈しないでほしいんだが。)

ジットサプライってのは、時折「フィッシングメールの危険性のあるメールをダウンロードしました」云々というマークがつくし「懸賞マスター事務局」なんて応募した覚えのないところからもメールが来るし、まぁ利用規約を読まないまんまポイント欲しさで片っぱしから無料登録したおいらがアホだったんだけども。規約には「○〇(他のサイト)からメルマガを送信します。」だの、複数のサイトに同時登録されてしまう場合もあるようで。

北島だの遠藤だの木戸だの、おまいら肉屋かココリコか阪神かっ

無視するに限るぞ

でもこんなことで今頃騒ぐってここら辺だけかもしれない。

田舎って情報遅いからね

更に追記:全国各地では「ライアンの金本」「ライアンの川口」バージョンがあるそうな(笑)アニキ~って、もしや阪神ファンの架空会社かっ

| | コメント (0)

架空請求メールが来た。

<重要なお知らせ>

(株)ライアンの北島と申します。

このたび、お客様がご使用のPC、携帯端末より以前ご登録いただいた「総合情報サイト}より無料期間中に退会処理がなされてないために 登録料金が発生し、現状未払いとなったまま長期放置が続いております。

本通達から翌日の正午までにご連絡をいただけない場合、認可ネットワーク認証事業者センターを介入し、発信者端末電子名義認証を行い利用規約に伴い、お客様の身辺調査に入らせていただきます。

(株)ライアン 北島で検索したところ、ヤフーの知恵袋にこのようなものがあった(参照

遠藤、木戸バージョンもあるらしいし、3月に入って各地で発生している模様。

迷惑メール扱いにしときゃ問題ないかな。

| | コメント (0)